¿Sabías que la sopa ayuda a nutrirnos de vitaminas y minerales, que están super presentes en las verduras? Además, te da saciedad. Nada mejor que una rica sopa a la noche para ponernos de buen humor y dejar calentito el cuerpo. Hoy vamos a probar una sopa de zapallo y apio. Super nutritiva y saludable.
El zapallo tiene vitamina C, vitamina A, magnesio, beta caroteno, fibra, folato, cobre, riboflavina, fósforo, potasio y magnesio.
El apio contiene vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E, minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio, aceite esencial y fibra. Tiene acción antioxidante, cardioprotectora, antibacteriana, diurética, antiinflamatorio, expectorante, depurativa, sedante y digestiva.
Seguí los pasos de nuestra BioReceta.
Vas a necesitar: 1 kg de zapallo, 2 tallos y medio de apio, media taza de leche y medio litro de agua.
1. Pelar y cortar un kilo de zapallo en pedazos chicos y hervir.
2. Sacar el zapallo del fuego y esperar a que enfríe.
3. Juntar con el apio, la leche y el agua.
4. Dos minutos en la licuadora.
5. Salpimentar como quieras y servir bien caliente.
¡Listo! Solo queda sentarse y disfrutar.